لؤلؤتي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
لؤلؤتي

منتدى عصري يحاكي الدقات القديمه

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» شوفوا التوبيكات انشاالله تعجبكم ..
تصليح القهوه بكل الطرق Emptyالسبت أغسطس 16, 2008 10:30 pm من طرف دع دع

» ورط اللي بــ ع ــدكـ بسؤال
تصليح القهوه بكل الطرق Emptyالجمعة أغسطس 15, 2008 11:02 pm من طرف دوحة الطـ هـر

» سجل حظورك اليومي بكلمة ، بيت شعر ، طرفه ، حكمه
تصليح القهوه بكل الطرق Emptyالإثنين أغسطس 11, 2008 1:59 pm من طرف Thamory

» لـ ع ـبة أكتب بيت شــ ع ــر ر
تصليح القهوه بكل الطرق Emptyالإثنين أغسطس 11, 2008 10:37 am من طرف دع دع

» صور .. شوفوا
تصليح القهوه بكل الطرق Emptyالإثنين أغسطس 11, 2008 10:32 am من طرف دع دع

» ماحولة طق امام الحرم المكي
تصليح القهوه بكل الطرق Emptyالإثنين أغسطس 11, 2008 10:06 am من طرف دع دع

» ,,,,,توبــيكـات عنقليزيه,,,,,,
تصليح القهوه بكل الطرق Emptyالأحد أغسطس 10, 2008 7:17 am من طرف Thamory

» برامج منوعـــــــه للــمسن,,,,,,,,,,,
تصليح القهوه بكل الطرق Emptyالأحد أغسطس 10, 2008 7:15 am من طرف Thamory

» وش تــقــولــ للــي فـ بالكــ .................؟؟؟؟؟
تصليح القهوه بكل الطرق Emptyالأحد أغسطس 10, 2008 7:02 am من طرف Thamory

التبادل الاعلاني

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

تصليح القهوه بكل الطرق

3 مشترك

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1تصليح القهوه بكل الطرق Empty تصليح القهوه بكل الطرق الأربعاء يوليو 30, 2008 2:42 am

ناصر التميمي



تصليح القهوه بكل الطرق C524ea08f7



القهوة الخليجية

المقادير


فنجانين بن قهوة محموسة بدرجه فاتحه وخشنه خليجية
ملعقتين صغيرتين هيل
نصف ملعقة صغيرة زعفران
ملعقتين طعام ماء وردلتر ماء

الطريقة

يغلى الماء ثم تضاف القهوه وتغلى ثلاث مرات
وتترك جانبا لدقائق حتى ينزل التفل في قاع الاناء
ضعي الهيل والزعفران وماء الورد في الدله واسكبي فوقها القهوة
واشربوا القهوة الخليجيجية بالهناء والعافية

~~~~~~~~~~~~~~~~~

القهوة المكاويه

أولا: أعداد البن
يحمص البن على النار آلي آن يصبح لونه بوني غامق
وقبل آن تطفي النار ضعي معه البخور الجاوي ومن بخور مستكي وقليل من الشيبة
واستمري في التحميص قليلا تم اطفي النار.
ثم يطحن جيدا

ثانيا: طريقة عمل القهوة


حسب الكمية ضعي ملعقة من القهوة وملعقة صغيره من الحليب
وربع ملعقة صغيره من الزنجبيل وحبتين من القرنفل.
وضعي عليه الماء المغلي واتركيه مده طويلة على النار
آما الهيل فنضعه خارجي آي في تلاجة القهوة يعني دلة القهوه


~~~~~~~~~~~~~~~~~~

القهوة التركيه

القهوة التركية متوسطة القلية" الحمسة" وناعمة
مع هال مطحون او بدون حسب الرغبة

المقادير


فنجانين ماء
ملعقة صغيرة سكر او بدون حسب الرغبة
ملعقتين صغيرتين من البن قهوة مع هال مطحون او بدون

الطريقة

ضعي الماء في ركوة صغيرة و أضيفي السكر والبن
وحركي على نار معتدلة الحرارة
عندما تغلي القهوة خففي النار واغلي لمدة دقيقة مع رفع الركوة واعادتها
قدمي القهوة التركية ساخنة

~~~~~~~~~~~~~~~~~~

القهوة العربية

هي قهوة تعتبر خفيفة توضع فيها حبات الهيل عند بعض أهل البادية والحضر من عرب ,
وهناك القهوة الغامقة عند البعض الآخر ,
وعادة تكون مرة وليس فيها سكر أبداً
وتقدم في فنجان صغير فمه أوسع من قاعدته

~~~~~~~~~~~~~~~~~~

القهوة التركية

هي قهوة ثقيلة غامقة ,
تقدم في فنجان صغير بيد مع صحن صغير ,
وتعتبر فناجين القهوة التركية الأكثر شهرة في زخرفتها ,
كما يقدم معها السكر بدرجات مختلفة

~~~~~~~~~~~~~~~~~~

قهوة تركية بالكاكاو
كوبين حليب مراعي + ملعق صغيره كاكاو + ملعقتين صغيرتين قهوة تركية
نخليها تغلي وتصفى عند التقديم في اكواب
وممكن نضربها في الخلاط الكهربائي اذا حبينا تكون لها رغوه
والتحليه اختياري عند التقديم

والأمريكان هم من اخترعوا القهوة سريعة الذوبان
وأكبر مثال لها النسكافيه وهي القهوة الأمريكية
وتقدم في فنجان كبير أو كوب

~~~~~~~~~~~~~~~~~~

اسبرسو

هي قهوة ايطالية خفيفة وغامقة جداً
تقدم في فنجان صغير مع صحنه يشبه في الشكل الفنجان التركي
ولكنه عادة يكون سميكاً وأبيض اللون
وتقدم الاسبرسو أيضاً بما يسمى Double Espresso أو Doppio Espresso
وهي تقدم في فنجان كبير للمحترفين في شرب القهوة
والمحترفون عادة يأخذونها بدون تخفيف أو سكر
أما الآخرون فيقدم إليهم السكر الأسمر إن أرادوا تخفيفها
كما أن البعض يضع عليها قطرات من نكهة اللوز
وهناك أيضاً الاسبرسو المخفف Espresso Ristretb
حيث يوضع عليها ماء قليل جداً مع الحرص على إبقائها بالكثافة نفسها

~~~~~~~~~~~~~~~~~~

الكاباتشينو

قهوة ايطالية تتألف من الاسبرسو بمقدار الثلث وثلث حليب وثلث كريمة مخفوقة
وتقدم في أكواب كبيرة
وتكون الكريمة المخفوقة مرتفعة على الوجه
ويرش عليها بودرة الكاكاو أو بودرة الدارسين
ويقدم معها السكر لمن يحب

~~~~~~~~~~~~~~~~~~

احلى كابتشينوا

المقادير

فنجان قهوه سـكر
فنجان قهوه نسكافيـه
فنجان قهوه مـــــاء

الطريقة

توضع في خلاط البيض الى ان تصبح رغــوه
يغلى حليب ( المراعي) حسب الرغبة
_ يوضع مقدار ملعقة من الرغوة في كل كوب
ثم يصب الحليب المغلي من الاعلى ( يعنى من ارتفاع بسيط عن الكوب
ثم على الوجه قليل من بودره الكاكاو او قليل من النسكافيه


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

قهوة الحليب

قهوة فرنسية وإن كانت كل دول العالم تعملها بتسميات مختلفة
وهي عبارة عن مقدارين من القهوة السادة مع ثلاث مقادير من الحليب المخفوق
وتقدم في فنجان كبير

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
الموكا
قهوة رائعة من اليد الفرنسية أو الايطالية
تتألف من القهوة السادة الثقيلة بمقدار الثلث
وثلث من الشوكولاته الحارة الغير محلاة
وثلث من الحليب الفوار إلى درجة إخراج رغوة
وتقدم بكوب كبير مستطيل معروف باسمMug

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

القهوة الايرلندية
وهي قهوة ثقيلة تخلط مع الكريمة المخفوقة وتقدم مع السكر~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

قهوة فيينا Viena Coffee هي قهوة متوسطة الطعم تخلط مع ثلث مقدار من الحليب الكامل الدسم


ويرش على الوجه كريمة مخفوقة وفوقها دارسين ناعم وسكر أسمر
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

القهوة المثلجة
نعتقد بأن القهوة المثلجة أمريكية
والأمريكان يقولون بأن أصلها عربي
وهي قهوة ثقيلة باردة مع حليب بارد وسكر وقطع من الثلج
الشااااي الأحمر ممكن يكون بالنعناع أو بالزعفران أو بالحليب
المقادير

فنجان ونصف من ورق الشاي الأحمر
فنجانين سكر أو حسب الرغبة
ماء صحة لتر
اختياري ملعقة صغيرة من كل من ماء ورد وزعفران


الطريقة

يصب الماء المغلي على اوراق الشاي ويغطى الابريق
ويترك مدة ثلاث دقائق ليختمر الشاي ثم يصب
ويحلى حسب الذوق



[/quote]

2تصليح القهوه بكل الطرق Empty رد: تصليح القهوه بكل الطرق الأربعاء يوليو 30, 2008 2:55 am

صمت الكلام



مرحبا ناصر

القهوة التركيه

القهوة التركية متوسطة القلية" الحمسة" وناعمة
مع هال مطحون او بدون حسب الرغبة

المقادير


فنجانين ماء
ملعقة صغيرة سكر او بدون حسب الرغبة
ملعقتين صغيرتين من البن قهوة مع هال مطحون او بدون

الطريقة

ضعي الماء في ركوة صغيرة و أضيفي السكر والبن
وحركي على نار معتدلة الحرارة
عندما تغلي القهوة خففي النار واغلي لمدة دقيقة مع رفع الركوة واعادتها
قدمي القهوة التركية ساخنة



انجن ع القهوه التركيه

بس مو شايف انو اللون مش واضح؟

3تصليح القهوه بكل الطرق Empty رد: تصليح القهوه بكل الطرق الإثنين أغسطس 04, 2008 1:30 pm

دع دع

دع دع

يسلمو مع اني

مااحب الكهوه

بكل انواعها

واللون ماااااااش

Mad

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى